2019年9月15日日曜日

愛媛は松山の ...雪雀 +8 超辛口。




風が心地良い、ボぉ~っとしてしまいます、困った、いや、困ってないけど、何だか初秋に突入、
厨房にて煮込みグツグツ、合間に漬け物の漬かり具合なんて様子見る、うん、何だか幾分と癒し、
日本酒の冷えを確認、あ、冷え過ぎ、外出させてハカル " 夜更かし者 " です。


さてと一旦小休止、ユックリしませんか、と、カワリバンコに手を撫でて、
嗚呼、随分と刻経ちましたね、と、ボンヤリとするグルリ周囲に深呼吸、

えぇ、呑もうかねぇ、四国は愛媛・松山の特別純米酒 " 雪雀 超辛口 "




ふくよかな香り、口当たりはとてもまろやか、
日本酒度は+8の超辛口とあるけど米の甘旨が素晴らしく際立つ印象、
そして後味に来るキレも嫌味なく確かにグっ、超個人的に好きなんですわコノお酒、えぇ、えぇえぇ、




私の知る限りですがね、東京でコヤツを扱ってるのは珍しいんじゃないでしょうかねぇ、
呑んで欲しいし気に入って欲しい、だけど余り知られて欲しくない、そう、複雑な心持ち的な、

あ、あ、でも、是非に 笑。




ではでは今宵も " 夜更かし者 "
メザシでも炙りましょっか、サバでも焼きましょっか、おっと刺身もありますぜっ、
そしてそうして〆にはツルリ(※)もイイ感じ、と、ね、

へいっらっしゃいっ!


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