2018年12月1日土曜日

生本マグロの ...漬けとか。




旦那ぁ~、入りましたよ12月、おぉ、師走ですってよ、…ご主人、どうしましょっかね、
…ってな訳で眠れないのですオジジ、更年期障害ですぜコレ、んー、困ったモンだわ、
うんと、身体に気を付けて気を付けろと周りのお節介様がウルサイのでハイと気を付けますが、
私は私で私をグイと行くのです、昨日も今日も、どぉーも " 夜更かし者 " です。


さてと、まぁ、正直言いまして、原価は高いしウチ的に儲けは薄利なんですが、
やっぱり、まぁ、それでもやっぱり、お客人に「旨い」と喜んで頂きたいってのが商い人の一番、

そう、だから、せっせせっせと『鮪専門店』へ足を運びぃーの、

…で、チャチャっと仕込みましたよ " 生本マグロの漬け " 、(見方によっちゃぁ肉だねレア肉)




昔は『インドマグロ』と呼びましたが今は『ミナミマグロ』ですか、
トロと赤身の部位をランダムぶつ切り、醤油・酒・味醂、仕上げに煎った白胡麻をパッパして、

嗚呼…、恍惚。




ではでは年末も " 夜更かし者 "
大量の片付けモノ、放ったらかし、ダメダメな初老、

らっしゃいらっしゃいへいっらっしゃいっ!


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