2018年5月12日土曜日

チョイ手を加えて ...魚の肴。




ようやく寒さも薄れて来た感な、入口開けっ放しの当店にはモッテコイな日々、
ワハハと外にもれる笑い声、店先に置いてある空瓶箱を整理しつつ私もつられニコリとか…、
喜怒哀楽は常なれど、酒場はユルフワだけでイイ、はい " 夜更かし者 " です。


さて、ここ最近の早い時間帯は魚がよく出るのでね、
今日は何があるのかな?と、皆々様が楽しめる様に、チョイとシゴトを施しましょうぜ、

…ってな訳で、

只今旬な生の初カツオを使い " 初カツオぽん酢 " や、




本来は刺身で上等の新鮮なイナダを用い " イナダの漬け " とかとか、




ま、大した事は出来ませんが、出来るだけのアレやコレやを、包丁シュシュっと研ぎながら。




ではでは今宵も " 夜更かし者 "
チャリンコ漕いで魚屋さん、ヨッコラセぇーっヨッコラセっ、

へいっへいっらっしゃいっへいっらっしゃいっ!


お品書はコチラ → 「飲み者の編」
お品書はコチラ → 「食べ者の編」 



※ 次回臨時休業は5月23日(水)となります。

____________________
 

〒169-0075
東京都新宿区高田馬場2-18-6 柳屋ビルB1

(営) 月~金 17時~翌0時 / 土 17時~翌2時
(食) 月~金 L.O 23時 / 土 L.O 25時
(飲) 月~金 L.O 23時半 / 土 L.O 25時半
(休) 毎週日曜日 / 臨時休業有り

tel ; 03-6304-0212
mail ; yofukashimono@gmail.com
twitter ; https://twitter.com/ShuendokoroOwl