2018年4月23日月曜日

祝月間ラストは ...鶏ぶつ煮込み。




さて、2018年4月1日に三周年を迎え四年目へ入った『祝月間』も最終週、
沢山の愛すべき呑兵衛様達に訪れて頂き、大変感謝でございます、
ご常連さんは勿論、ご新規さん、ご無沙汰であった懐かしやな方々にも会えまして、
そう来りゃですよ、愉快痛快の日々を疾走 " 夜更かし者 " です。


はい、そんな中、久し振りに顔出したイレギュラーな煮込みメニューも登場、
当時(2017年)のコレは塩味だったのですが、今回はウチのレギュラーな煮込みの味付けで、
醤油に酒と味醂、信州味噌にザラメ砂糖、で、隠し味にアレやソレ、そうして秘伝出汁をプラス、

ほいっ、完成っ、特製っ " 鶏ぶつ煮込み " ですぜ、(再会したヤツは深みが増していたver.)




メイン食材は骨付きの鶏モモぶつ、
水炊き本場の九州等で使われる肉付き上等の皮付きのヤツ、
…に、追い足しで地鶏の皮を増し増しで増してプルプルにするというスペシャル仕様、

限定量の売り切れ御免なので毎度は並びませんが、あればですよ、鶏肉好きの方は是非にっス!




ではでは今宵も " 夜更かし者 "
定休日明けなので諸々の仕込み日、…だから特別早起きせんとアカンねん、
よよよぉ~っし、高田馬場の煮込み屋は腕まくりぃ~っで、

へいっらっしゃいっ!!


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※ 次回臨時休業は5月23日(水)となります。

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東京都新宿区高田馬場2-18-6 柳屋ビルB1

(営) 月~土 / 17時~翌0時
(食) L.O 23時
(飲) L.O 23時半
(休) 毎週日曜日 / 臨時休業有り

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